Салициловая кислота - Salicylic Acid

Салициловая кислота (INN: salicylic acid) (от латинского имени дерева - Willow Salix - в коре которого ее можно найти) является бета-гидроксикислотой (C6H4 (OH) 2 Н), где группы-ОН и карбоксильная группа находятся в смежных положениях.

 

Бесцветное, кристаллическое вещество. Она умеренно растворима в воде, но хлороформ, эфиры или спирты очень легко ее растворяют. Общий реагент в органической химии, а в природе растительный гормон. Она образуется при метаболизме салицина. Наиболее известным родственным веществом является ацетилсалициловоая кислота, которая является (помимо всего прочего) активным ингредиентом лекарственных препаратов. В VIII. Венгерском Фармакопеи она официально зарегистрирована под названием Acidum salicylicum.

 

Фитогормон


Салициловая кислота является фитогормоном, который играет важную роль в развитии растений, в фотосинтезе, в дыхании растений, поглощении и транспортировке ионов, а также имеет специфическое влияние на структуру хлоропластов и анатомию листьев. Салициловая кислота является эндогенной сигнальной молекулой в механизмах защиты растений от патогенных микроорганизмов.

 

Ее использование


Салициловая кислота является важным компонентом во многих косметических препаратах для ухода за кожей. Она используется для лечения акне, псориаза, мозоли, натоптышей, кератоза Pilaris. Она ускоряет шелушение эпидермиса, так сальные железа не забиваютс, и это способствует более быстрому образованию новой кожи. Поэтому она является составляющим многих шампуней против перхоти. Жаропонижающее действие салициловой кислоты известно с 1763 r. Несмотря на то, что в высоких дозах салициловая кислота токсична, ее используют для консервирования пищевых продуктов и также в зубных пастах. У некоторых людей она может вызывать аллергию даже в небольших количествах.

 

Интересно


Уже с древних времен известно, что кора ивы (Salix) влияет на восполення, имеет жаропонижающе и болеутомляющее действия, так как Гиппократ уже около 400 до н.э. рекомендовал ее для заболеваний глаз и также облегчения родовых схваток. Листья и кору его веток мочили в горячей воде чтобы извлечь активные ингредиенты из них. Кора ивы содержит примерно 0,6% салицина, но кроме него в ней содержатся и различные гликозиды, катехинный танин, смолы, оксалат и также многие ферменты. Этот чай, отваренный из ивы потом пили, то есть применяли внутренне, что благоприятно действовало на внутренние кровотечения, катар, гастрит, ревматизм, боли в уставах и лихорадку или его применяли внешне для замороженных частей тела, и геморроидальных болей.

 

В 1763 году английский врач Эдвард Стон впервые докладывал о ее жаропонижающем действии Королевскому Обществу (Royal Society). Он лечил 50 лихорадящих больных экстрактом коры ивы и обнаружил, что влняние этого средства было так же эффективным, как у хинина, извлеченного нз коры китайского дерева (алкалоид утомляющий лихораду, воспаление, боль). В 1806 году Наполеон приказал континентальное эмбарго и так певозможно было привозить хинин в Европу, поэтому пришлось вернуться к применению экстракта коры ивы. В 1828 году Иоганн Андреас Бюхнер, профессор фармации в Мюнхене изготовил горькое, желтое вещество, которое после латинского названия ивы (Salix) он назвал салицином.

 

 
Ознакомьтесь Psorioderm® и Psorioderm® Sensitive продуктами

 


ООО "Pezomed"

Познакомьтесь с ООО "Pezomed"
ООО "Pezomed" стремится к внутренней и внешней красоте и здоровью и сохранению здоровья. Мы занимаемся производством и маркетингом только таких продуктов, которые способствуют вашему благополучию. Мы предоставляем качественные решения для всего тела с головы до ног, для здоровой и проблемной кожи одинаково.

Венгерской Премией Качества

Высокое качество, доступность и справедливая коммуникация
Psorioderm® и Psorioderm Sensitive® линии продуктов награждены Венгерской Премией Качества! Продуктам разработанным ООО "Psorioderm Laboratories", ООО "Pezomed" и Частной Дерматологической Клиникой "Derma-Art" снова была удостоена эта престижная честь!

PSORIODERM® линия продуктов для экзематозной, атопической, псориазной кожи: крем, бальзам для тела, гель для душа и шампунь. По решению Совета Дикторов линии продуктов, награжденной в 2012 Венгерской Премией Качества в 2013 снова удостоили ту же престижную премию, уже второй раз!

PSORIODERM® Sensitive линия продуктов для экзематозной, атопической, псориазной кожи: крем, бальзам для тела, гель для душа и шампунь. По решению Совета Дикторов Psorioderm Sensitive® линии продуктов в 2013 удостоили престижную честь Венгерской Премии Качества!

Доктор Gyöngyike Beleznay отвечает

дерматолог
Здравствуйте! Я доктор Gyöngyike Beleznay, дерматолог и сексопатолог, профессиональный косметолог, частный врач-лазерный терапевт, член Американской Академии Дерматологии, основатель и владелец Частной Дерматологической Клиникой Derma-Art.
Врач отвечает
На Ваш вопрос отвечает доктор Gyöngyike Beleznay дерматолог
Cпросите нас!
Новости
Взгляните на наши новости!
Дополнительная информация
О нас
Пресс-релизы из мира Psorioderm
Дополнительная информация