Кокосовое масло - Cocos Nucifera Oil

Кокосовое масло (Oleum Cocois) является растительным маслом изготовленным из высушенного ядра семен кокосовой пальмы (Cocus nucifera). Cвежевыжатое кокосовое масло является белым, его вкус и запах специфичные, за то приятные. Оно легко становится прогорклым и его запах, вкус острые. При комнатной температуре кокосовое масло имеет консистенцию, похожую на сливочное масло, оно плавится при 24 °С. Кокосовое масло в основном используется населением для приготовления пищи и выпечки. Обрабатывающая промышленность использует его для изготовления маргарина, и также хлебобулочных и кондитерских изделий. Его небольшие количества используется в косметической промышленности для производства мыла. Кокосовый жир при комнатной температуре является белым, твердым, жироподобным веществом. Нагревая его он переходит в жидкое состояние и именно эта жидкость называется кокосовым маслом. Это высоко насыщенное масло, которое содержит магний, кальций, цинк и железо. Из-за жирных кислот со средней цепью оно обладает противогрибковым и антибактериальным свойствами, а бдагодаря своему содержанию лауриновой кислоты усиливает иммунную систему и поэтому оно эффективно против герпес и грипп.

 

Кокосовый жир при комнатной температуре является белым твердым, жироподобным веществом. Нагревая его он переходит в жидкое состояние, и именно это называется кокосовым маслом. Это высоко насыщенное масло, которое содержит магний, кальций, цинк и железо. Из-за жирных кислот со средней цепью оно обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, а бдагодаря своему содержанию лауриновой кислоты усиливает иммунную систему, и поэтому оно эффективно против герпес и грипп.

 

У масла два типа, очищенное (RBD) и натуральное (VCO). В кулннарии и в косметической промышленности обычно используется фильтрованное масло. Фильтрация в данном случае означает рафинирование, отбеливание и дезодорирование продукта. В так назваемом процессе RBD обрабатывают сушеные кокосовые орехи.

 

Натуральное масло не рафинируют так интенсивно и процесс пронсходит при более низкой температуре. Значительная разница в том, что это масло изготовливается из свежих кокосовых орехов. На натуральном масле больше чувствуется из чего оно изготовлено, и в отсутствия химикатов оно и более здоровое. Большим преимуществом кокосового масла является, что оно хорошо переносит тепловые эффекты, и в следствие нагревания свои жирные кислоты не нарушаются.

 

Антибактериальное и противогрибковое действия жирных кислот средней длины цепей содержащихся в кокосовом масле уже давно известно исследователям. Его регулярное применение обеспечивает организму такие жирные кислоты, как лауриновая кислота содержащаяся в грудном молоке. Лауриновая кислоты благотворно влияет на иммунную систему. В организме человека лауриновая кислота преобразуется в монолаурат, что используется организмом в частности для уничтожения микроорганизмов, как герпеса, гриппа и также патогенных бактерий.

 

 

Зачем использовать кокосовое масло в продуктах Psorioderm?

 

Благодаря своей молекулярной структуре кокосовое масло легко впитывается в кожу. Проникая в глубокие слои кожи усиливает внутренние ткани. Таким же образом оно может предотвратить или в значительной мере уменьшить повреждения кожи вызванные солнцем. Предотвращает преждевременное старение кожи и обеспечивает естественную защиту от УФ-лучей. Способствует удалению мертвых эпителиальных тканей, в результате чего кожа становится более гладкой. Применяя его маской для волос оно придает волосам красивый, здоровый блеск и мягкое, шелковистое ощущение.

 

Заживление ран: Кокосовое масло используется с незапамятных времен для ускорения заживления ран. Три механизмов, лежащих в основе терапевтических эффектов: 1. ускоряет процесс реэпителизации 2. повышает активность антиоксидантных ферментов 3. стимулирует процессы сшивания коллагена в отремонтированной ткани. Кокосовое масло способствует заживлению ожогов синергически содействуя с традиционными методами лечения.

 

Болеутоляющее и жаропонижающее действие: Кокосовое масло обладает доказанными противовоспалительным, обезболивающим и жаропонижающим свойствами.

 

Противоязвенный эффект: Интересно, что в cвязи c кокосовым молоком (что включает в себя компоненты кокосового масла) было показано, оно является более эффективным для язв, чем обычные противоязвенные препараты на основе сукральфатов.

 

Фунгицид: В 2004 изоляты 52 видов Candida подвергались действию кокосового масла. Наиболее известный тип грибов, Candida Albicans была в наибольшей степени подвержен лечению. Исследователи даже сделали замечание "С учетом увеличения числа резистентных видов Candida надо было-бы предлагать кокосовое масло для лечения грибковых инфекций".

 

 

 

Ознакомьтесь Psorioderm® и Psorioderm® Sensitive продуктами!


   



ООО "Pezomed"

Познакомьтесь с ООО "Pezomed"
ООО "Pezomed" стремится к внутренней и внешней красоте и здоровью и сохранению здоровья. Мы занимаемся производством и маркетингом только таких продуктов, которые способствуют вашему благополучию. Мы предоставляем качественные решения для всего тела с головы до ног, для здоровой и проблемной кожи одинаково.

Венгерской Премией Качества

Высокое качество, доступность и справедливая коммуникация
Psorioderm® и Psorioderm Sensitive® линии продуктов награждены Венгерской Премией Качества! Продуктам разработанным ООО "Psorioderm Laboratories", ООО "Pezomed" и Частной Дерматологической Клиникой "Derma-Art" снова была удостоена эта престижная честь!

PSORIODERM® линия продуктов для экзематозной, атопической, псориазной кожи: крем, бальзам для тела, гель для душа и шампунь. По решению Совета Дикторов линии продуктов, награжденной в 2012 Венгерской Премией Качества в 2013 снова удостоили ту же престижную премию, уже второй раз!

PSORIODERM® Sensitive линия продуктов для экзематозной, атопической, псориазной кожи: крем, бальзам для тела, гель для душа и шампунь. По решению Совета Дикторов Psorioderm Sensitive® линии продуктов в 2013 удостоили престижную честь Венгерской Премии Качества!

Доктор Gyöngyike Beleznay отвечает

дерматолог
Здравствуйте! Я доктор Gyöngyike Beleznay, дерматолог и сексопатолог, профессиональный косметолог, частный врач-лазерный терапевт, член Американской Академии Дерматологии, основатель и владелец Частной Дерматологической Клиникой Derma-Art.
Врач отвечает
На Ваш вопрос отвечает доктор Gyöngyike Beleznay дерматолог
Cпросите нас!
Новости
Взгляните на наши новости!
Дополнительная информация
О нас
Пресс-релизы из мира Psorioderm
Дополнительная информация